Tarta de Queso ( Dessert Espagnol )
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 50 à 60 Min | 1h10 à 1h20 | 1 Tarte |
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 300 g de fromage frais à tartiner ( type Philadelphia, Leader Price. Allégé possible )
- 125 g de yogourt brassé nature ( 1 pot. 0% possible )
- 125 ml de lait
- 35 g de farine
- 35 g de maïzena
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1.5 càc d’extrait de vanille liquide
- Le zeste finement râpé d’1/2 citron ( + 1 goutte de jus )
Instructions:
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule à manqué.
- Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils pâlissent et deviennent mousseux.
- Ajouter le fromage frais à tartiner, le zeste finement râpé du demi citron, le yagourt nature, le lait et l’extrait de vanille. Fouetter.
- Parallèlement, tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure. Les ajouter progressivement au mélange des oeufs en fouettant.
- Monter les blancs en neige très ferme avec quelques gouttes de jus de citron ( cela les resserre ).
- Verser la préparation aux oeufs et fromage frais dans les blancs ( pas l’inverse ) en plusieurs fois, en les incorporant délicatement, avec des mouvements larges, en soulevant bien la pâte à l’aide d’une maryse.
- Verser dans le moule et enfourner à 180°C pendant 50 à 60 minutes. Attention : ne surtout pas ouvrir le four avant les 30 premières minutes de cuisson.
- Au bout de 30 minutes, couvrir de papier aluminium afin que le gâteau ne brûle pas sur le dessus.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer quelques heures avant de découper et de déguster.
Notes
BON APPÉTIT !
buen provecho