Tajine de Kefta aux Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 | 40 | 4 à 6 Portions |
Ingrédients:
Préparation de la viande hachée
- 250 g de viande hachées
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de gingembre
- ½ cuillère à café de curcuma
- 1 oignon haché
- 1 cuillère à café de persil haché
- 1 cuillère à café de coriandre hachée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation du tajine
- 3 tomates épluchées, épépinées et hachées grossièrement
- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère et demie à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 3 à 4 pommes de terre épluchées et coupées en cube
- 1 bol moyen de petit pois
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
Instructions:
- Tout d’abord préparez la viande hachée en mélangeant l’oignon, l’huile d’olive, les herbes et les épices. Formez des petites boules et réservez.
- Si vous n’avez pas de tagine, vous pouvez préparer ce plat dans une grande poêle au bord élevé.
- Faites revenir les tomates avec l’huile d’olive, les épices pendant 10 minutes, ajoutez l’équivalent d’un grand verre d’eau.
- Ensuite y introduire les pommes de terre et à mi-cuisson de celle-ci ajoutez les petits pois. N’hésitez pas à rajoutez de l’eau et dans ce cas n’oubliez pas d’assaisonner.
- Lorsque les légumes sont cuit ajoutez la viande hachée et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Saupoudrez de coriandre hachées et servir chaud.