Tajine D’agneau aux Abricots

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Tajine D’agneau aux Abricots
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 10 g d’huile d’olive
  • 600 à 800 g de viande d’agneau (idéalement, de l’épaule désossée)
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de coriandre moulue
  • 3 ou 4 carottes (facultatif, pour une version express laissez tomber les carottes !)
  • Une quinzaine d’abricots secs (évitez les abricots dits “moelleux” qui sont déjà réhydratés)
  • 50 g d’amandes
  • Quelques brins de coriandre ciselée (la version surgelée convient tout à fait !)
  • Sel, poivre

Instructions

  • Mettre les 2 oignons coupés en deux dans le bol, ainsi que les 2 gousses d’ail. Emincer 5 secondes / vitesse 5.
  • Ajouter 10g d’huile d’olive et faire rissoler 5 minutes /120°/mijotage (ou Varoma pour le TM 31)
  • Pendant ce temps, découper la viande en morceaux de 2 cm de coté environ.
  • A la sonnerie, ajouter dans le bol le miel et toutes les épices, puis la viande. Verser 400 g d’eau et régler 40mn / 100° / mijotage / sens inverse et embrayer immédiatement sur l’étape suivante.
  • Eplucher et couper les carottes en rondelles, les jeter au fur et à mesure dans le Varoma, puis mettre celui-ci en place au dessus du bol. Et vaquer à ses occupations !
  • A la fin de la minuterie, verser les carottes à l’intérieur du bol. Ajouter également les abricots secs. Relancer la cuisson pour 20mn / 100°/ mijotage / sens inverse.
  • Pendant ce temps, faire dorer à sec (à la poêle, sans matière grasse) 50 g d’amandes. Préparer éventuellement un peu de semoule (1 tasse de semoule dans un saladier, du sel, et hop une tasse d’eau boulante par dessus, couvrez laissez gonfler). Même si c’est une hérésie au Maroc d’accompagner un tajine avec de la semoule… ce n’est pas un couscous ! Mais par chez moi c’est l’inverse qui serait mal vu ;-).
  • A la fin de la minuterie, placer la viande dans un plat, surmonter de 50g d’amandes dorées à sec (=à la poêle, sans matière grasse), saupoudrer de coriandre ciselée et servir bien chaud.

À vous maintenant!

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