- 300 g de tagliatelles fraîches
- 250 g de champignons de Paris
- crème fraîche
- parmesan
- beurre
- huile d’olive
- 6 brins de persil
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre
- Lavez, séchez les champignons puis émincez-les.
- Épluchez, lavez l’ail puis écrasez la moitié à l’aide d’une presse-ail et émincez finement l’autre moitié.
- Râpez 30 g de parmesan. Lavez le persil puis ciselez-le.
- Faites fondre 30 g de beurre au micro-ondes.
- Dans une marmite, versez 1 c. à soupe d’huile d’olive et le beurre fondu puis faites-y revenir les champignons pendant 10 min sur feu doux.
- Une fois revenus, ajoutez l’ail écrasé et le parmesan râpé, 20 cl de crème avec un peu de sel et du poivre.
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée en ébullition pendant 3 min.
- Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les puis ajoutez-les à la crème aux champignons.
- Laissez absorber la sauce tout en remuant.
- Servez chaud dans un plat et saupoudrez de persil.