Tagliatelle au Saumon et Brocolis Bio
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15 Min | 25 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
- 1 brocolis bio ou 2 petits
- 2 pavés de saumon
- 200 grammes de tagliatelle
- 20 cl de bouillon de légumes bio ou maison
- 1 échalote bio
- Une poignée de noix bio
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- ¼ d’un citron bio
- Sel – poivre
- Piment d’Espelette
Instructions:
Cuisson à la vapeur
- Découper les fleurs de brocoli, recouper en 2 les plus grosses.
- Les placer dans le panier du cuit vapeur avec les pavés de saumon emballés dans du film alimentaire.
- Les faire cuire 15 minutes et les laisser dans le cuit vapeur au chaud.
Préparation des pâtes
- Dans un grand faitout d’eau salée, plonger les tagliatelles dès que l’eau bout pour 7 minutes.
- Ciseler les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
- Déglacer avec le bouillon et le faire réduire de moitié.
- Ajouter les cerneaux de noix et le mascarpone.
- Bien mélanger, saler, poivrer.
Cuisson de la poêlée
- Dans la poêle, ajouter les fleurs de brocolis et remuer doucement pour ne pas les abîmer.
- Enlever le saumon du film alimentaire et effeuiller.
- Les ajouter au brocolis, mettre un peu de piment d’Espelette et le jus de citron.
- Égoutter les pâtes, les mélanger avec un filet d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas.
- Disposer les pâtes dans une assiette creuse.
- Verser par dessus les brocolis, le saumon et la sauce.
- Découper un petit quartier de citron et le poser au sommet.