Tacos de Poulet et Riz Mexicain

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Tacos de Poulet et Riz Mexicain
Photo de la Recette: Tacos de Poulet et Riz Mexicain
Recette par: 750g
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à c d’origan
  • 2 c à c de cumin moulu
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1/2 c à c de sucre
  • Poivre et sel, au goût
  • 2 c à s d”huile d”olive
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 1 c à c de paprika fumé
  • 1 c à c de vinaigre blanc ou jus de citron vert
  • 2 poitrines de poulet avec os et peau c”est meilleur
  • 2 c à c d’ail en poudre
  • ½ oignon coupé en lamelles
  • 1/2 c à c de piment chipotle en sauce adobo haché si vous avez pas remplacer par du paprika doux ou piquant si vous aimez
  • 1 c à c de poudre de chili
  • Tacos de poulet

Pour la garniture:

  • 1 tomate râpée
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 1 c à s de cumin
  • 1 ou 2 c à s de concentré de tomates
  • Une tige ou deux de coriandre fraîche, encore plus si vous voulez
  • Sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une poignée de poivrons de toutes les couleurs coupés en dés (normalement c”est du piment Serrano un peu piquant mais vous pouvez bien sûr ajouter des légumes de votre choix comme des petits pois, haricots rouge,carottes, etc. Vous pouvez également ajoute
  • 1 c à s de paprika
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à s de coriandre fraîche hachée grossièrement
  • 1 citron vert, coupé en quartiers
  • Oignon blanc ou vert haché finement
  • Sauce piquante
  • “Arroz Rojo” Riz Mexicain
  • 1 oignon
  • 400g de riz blanc à grains longs
  • Tortillas de maïs

Instructions

  • Placer les poitrines de poulet, l’oignon dans une casserole et ajouter l’huile d’olive et les épices. Faire revenir 5mn sans que ça brûle !
  • Ajouter 2 verres d’eau et cuire a couvert pendant 35mn. Transférer le poulet dans une assiette et laisser refroidir.
  • Effilocher le poulet à l’aide de fourchettes puis le remettre dans la casserole avec la sauce et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter quelques minutes, le temps que les goûts se mélangent.
  • Entre-temps, réchauffez les tortillas 3 min dans le four ou à la poêle.
  • Répartissez dans chaque taco la préparation au poulet, quelques dés de tomates,de la coriandre, 2 -3 gouttes de piment.
  • Servez aussitôt pour déguster tiède.

Pour le riz

  • Dans une casserole, faire cuire le riz quelques minutes avec l’huile.
  • Ajouter l’oignon, l’ail, les poivrons,le concentre de tomate et la tomate.
  • Verser le bouillon de poulet et amener à ébullition.
  • Couvrir et cuire à feu doux. Cuire 25 à 30 minutes.
  • Éteindre le feu et laisser reposer, à couvert, pendant 8 minutes.
  • Émietter à la fourchette et servir.

Notes

BON APPÉTIT !
BUEN PROVECHO !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: 750g
750g - Tacos de Poulet et Riz Mexicain ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par 750g »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?