Taboulé Libanais
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | aucune | 25 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse d’haricots
- 2/3 tasses eau bouillante
- 1 cuillère à thé bouillon de poulet
- 2 bottes de persil frais
- 10 feuilles de menthe
- 1 gousse d’ail
- 4 échalotes (oignons verts)
- 3 tomates italiennes épépinées ou 1 1/2 tomate normale
- 2 citrons pressés
- 1/2 tasse huile d’olive
- sel au goût
- poivre au goût
Instructions:
- Déposer les haricots dans un grand bol.
- Hacher le persil, la menthe, l’ail et les échalotes finement. Les déposer dans le grand bol.
- Couper les tomates cerises en petits dés et les ajouter au reste des ingrédients.
- Fouetter l’huile d’olive avec le jus de citron, le sel et le poivre. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.
- Réfrigérer pendant un minimum de 2 heures, idéalement 24 heures.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !