Sushi Cake Saumon/Avocat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 12 Min | 27 Min | 2 Personnes |
Ingrédients:
Garniture
- 150g de riz à sushis
- 4 crevettes
- 1 pavé de saumon frais
- 1 avocat
- Jus d’1/2 citron
- Sesame
- 1 feuille de nori (algue séchée)
- 2 càs de sauce soja
- wasabi
Préparation pour le riz
- 20ml de vinaigre de riz
- 10g de sucre
- 1/2 càc de sel
Instructions:
Première étape
- Rincer abondamment le riz jusqu’à obtenir une eau de rinçage claire (ça peut durer au moins 5 minutes, patience).
- Laisser égoutter pendant 15 minutes dans la passoire.
- Mettre le riz dans une casserole et recouvrir d’eau froide, et d’un couvercle.
- Démarrer la cuisson, quand l’eau est à ébullition compter 5 minutes, puis baisser le feu, et laisser cuire 12 minutes.
- Au bout des 12 minutes, retirer du feu, laisser le couvercle et laisser reposer le riz encore 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le mélange pour le riz.
Deuxième étape
- Déposer le riz dans un plat « plat » (il refroidira plus vite) et verser la préparation tout en mélangeant. Réserver.
- Découper le saumon en petits-dès, et les crevettes en morceaux, les mettre dans un bol et les arroser de sauce soja, bien mélanger et réserver au frais.
Troisième étape
- Couper l’avocat en lamelles, l’arroser d’un peu de jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse si vous ne servez pas le sushi cake tout de suite.
Assemblage
- Découper 2 cercles d’algue séchée de la taille de votre emporte-pièce.
- Les déposer dans des assiettes, recouvrir de riz, d’une pointe de wasabi, du mélange de saumon-crevettes, d’avocat et finir par une couche de riz.
- S’il reste du poisson, en déposer sur le sommet et saupoudrer de graines de sésame.
Notes
BON APPÉTIT !
Bonapeti