Sushi Balls de Truite Fumée et Coeur Tomaté
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 20 Min | 50 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 4 tranches de truite fumée
- 3 c. à soupe d’Intenso tomate tomate séchées Mutti
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de tomate Mutti
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de paillettes d’algues séchées
- Graines germées
Pour le riz :
- 300 g de riz à sushi
- 300 g d’eau
- 30 g de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sucre
- 1/2 c. à café de sel
Instructions:
Préparez le riz
- Versez le riz dans une sauteuse ou un wok avec couvercle.
- Lavez-le rapidement plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire.
- Ajoutez l’eau, mettez le couvercle (ensuite on ne le retire plus avant la fin) et porter à ébullition sur feu assez vif.
- Dès le premier bouillon (compter 5 minutes) baisser le feu au maximum et laissez cuire pendant 10 min.
- Coupez le feu, laissez le couvercle et comptez encore 10 min.
- Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre pour y faire dissoudre le sucre et le sel.
- Quand le riz est cuit, versez-le dans un saladier et versez le vinaigre.
- Mélangez en aérant pour refroidir le riz rapidement. Réservez sous un torchon humide.
Préparez les sushi- balls
- Mélangez le beurre en pommade avec l’Intenso et réservez au frais.
- Sur le plan de travail, posez un carré de film alimentaire (environ 15 x 15 cm) et étalez-y une cuillère à soupe de riz en forme de cercle (environ 5 cm de diamètre).
- Déposez au centre une cuillère à café de crème à la tomate.
- Rassemblez les coins du film alimentaire et fermez en tournant pour former une boule.
- Découpez les tranches de poisson en carrés (environ 5 x 5 cm).
- Déballez la boule et déposez sur son sommet un carré de poisson.
- Recommencez l’opération d’emballage dans le film alimentaire pour appliquer le carré de poisson sur la boule.
- Déballez et recommencez l’ensemble de l’opération pour chaque boule.
- Badigeonnez les boules avec un mélange de jus de citron et d’huile d’olive et décorez de paillettes d’algues séchées.
- Préparez une petite sauce en mélangeant le vinaigre de tomate et la sauce soja.
- Dans des coupelles, déposez les sushi-balls sur un lit de graines germées et servez avec la sauce.