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Recette de:
Steaks de Poisson Poêlés à la Sauce Tomate-Olive

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Détails de la recette

Steaks de Poisson Poêlés à la Sauce Tomate-OliveAfficher le site

Steaks de Poisson Poêlés à la Sauce Tomate-Olive

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive divisée
  • Du sel et du poivre fraîchement moulu au goût
  • 4 darnes de flétan (125 g ou 4 oz chacun) de 2,5 cm d’épaisseur ou des steaks d’espadon (170 g ou 6 oz chacun)
  • 75 ml (1/3 tasse) d’oignons hachés
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 pincée de poivron rouge broyé
  • 1 boîte (398 ml ou 10 oz) de tomates en dés avec des piments verts
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’olives vertes dénoyautées hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de câpres égouttées rincées
  • Des quartiers de lime


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Appliquer une couche d’aérosol antiadhésif sur une plaque de cuisson.
  • Mélanger le jus de lime, 5 ml (1 c. à thé) d’huile, le sel et le poivre dans un plat en verre peu profond.
  • Ajouter les steaks de poisson et les faire tourner pour les enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 10 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile dans une casserole moyenne à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il ramollisse, de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter l’ail, le cumin et le poivron rouge. Faire cuire en remuant, pendant 30 secondes.
  • Ajouter les tomates et l’eau. Porter à ébullition. Faire cuire à feu moyen, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le tout s’épaississe, pendant environ 10 minutes.
  • Quand la sauce frémit, faire cuire le poisson. Faire chauffer les 5 ml (1 c. à thé) d’huile restants dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen vif.
  • Ajouter le poisson et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré d’un côté, de 2 à 3 minutes.
  • Transférer le poisson sur la plaque de cuisson, côté doré vers le haut. Faire cuire au four jusqu’à ce que le poisson soit opaque au centre, de 8 à 10 minutes.
  • Incorporer les olives et les câpres dans la sauce tomate. Assaisonner avec du poivre noir.
  • Garnir chaque steak de poisson de sauce et servir avec des quartiers de lime.
  • Une portion correspond à une darne de poisson et à 50 ml (1/4 de tasse) de sauce.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Pages jaunes - Steaks de Poisson Poêlés à la Sauce Tomate-Olive
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