Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Spaghettis à la Pancetta, aux Tomates Cerises et au Basilic

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Spaghettis à la Pancetta, aux Tomates Cerises et au BasilicAfficher le site

Spaghettis à la Pancetta, aux Tomates Cerises et au Basilic

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 12 oz (375 g) de spaghettis ou autres pâtes longues
  • 2 c. à tab (30 ml) d’huile d’olive
  • 8 oz (250 g) de tranches de pancetta coupées en lanières
  • 2 échalotes françaises coupées en tranches fines
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1/4 t (60 ml) de vin rouge
  • 1/8 à 1/4 c. à thé (0,5 à 1 ml) de flocons de piment fort
  • 3 1/2 t (875 ml ) de tomates cerises ou tomates raisins coupées en deux
  • 1/2 t (125 ml) de feuilles de basilic frais, légèrement tassées
  • 3 c. à tab (45 ml) de pignons grillés
  • Parmesan râpé (facultatif)
  • Sel et poivre noir du moulin


InstructionsInstructions:

1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes en réservant 1/2 t (125 ml) de l’eau de cuisson et les remettre dans la casserole.

2. Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter la pancetta et cuire, en brassant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Mettre la pancetta dans une assiette tapissée d’essuie-tout et laisser égoutter. Dégraisser le poêlon et y chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes et cuire, en brassant, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le vin et les flocons de piment fort et cuire, en raclant le fond du poêlon, jusqu’à ce que le vin se soit évaporé. Ajouter les tomates et cuire, en brassant, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la peau commence à plisser.

3. Sur une surface de travail, superposer les feuilles de basilic, quelques-unes à la fois, puis les couper en fines. Dans la casserole, ajouter aux pâtes la préparation aux tomates, les pignons, l’eau de cuisson réservée et le basilic et mélanger pour bien enrober les pâtes. Saler et poivrer. Servir accompagné de parmesan, si désiré.

Notes

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (Aucune note n'a encore été donnée)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2839)

ou par ingrédient:

Pâtes alimentaires

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de Pouce - Spaghettis Pancetta, Tomates Cerises, Basilic ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Coup de Pouce »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->