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Recette de:
Spaghettis avec des Champignons et des Pois Chiches Caramélisés

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Détails de la recette

Spaghettis avec des Champignons et des Pois Chiches CaramélisésAfficher le site

Spaghettis avec des Champignons et des Pois Chiches Caramélisés 

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 g de champignons (en conserve, afin qu’ils gardent leurs texture lors de la cuisson)
  • 170g de pois chiches (en conserve ou cuits-maison => Cuire les Pois Chiches Autrement)
  • 1 gros oignons émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 poivrons rouges coupés en morceaux
  • 1 cuillérée à café de paprika
  • 1 cuillérée à soupe de sirop d’agave (ou 1/2 cuillérée à soupe de sucre ou de sirop d’érable)
  • 1 cuillérée à café de sauge (sec hors saison)
  • 1 cuillérée à café de basilic (sec hors saison)
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • Du  Bouillon de Champignons OU du bouillon de légumes
  • Sel – poivre

 

Voici le mélange seulement.

Le mélange pour le spaghetti



InstructionsInstructions:

  • Egoutter les pois chiches s’ils sont en conserve. Bien sécher.
  • Verser un peu d’huile d’olive dans une poele, ajouter les pois chiches, faire cuire sur feu moyen pendant 5 minutes.
  • Arroser de sirop d’agave (ou sucre ou sirop d’érable), saupoudrer de paprika + la sauge.
  • Mélanger et laisser les pois chiches cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  • Saler et poivrer. Mélanger.
  • Mettre les pois chiches de côté.
  • Dans la même poêle : ajouter un peu d’huile d’olivre, faire revenir l’oignon émincé + ail.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • Ajouter les pleurotes coupées en tranches, mélanger, faire sauter rapidement sur feu fort.
  • Ajouter les feuilles de laurier, le basilic, du bouillon de champignon Ou de légumes (environ 200 ml), et les morceaux de poivron.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes, le bouillon devrait être évaporé.
  • S’il reste du bouillon, enlever le couvercle et laisser mijoter jusqu’à évaporation du bouillon.
  • Ajouter les pois chiches, mélanger, laisser sur feu doux jusqu’à ce que les pois chiches soient réchauffés.
  • Hors du feu, ciseler des feuilles de coriandre ou de persil plat, ou des feuilles de menthe.
  • Ajouter un quartier de citron.Servir avec des spaghettis (ou purée de légumes, pommes de terre, nouilles etc..)

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Jardin vegan - Spaghettis avec des Champignons et des Pois Chiches Caramélisés
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