Spaghettis avec des Champignons et des Pois Chiches Caramélisés

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Spaghettis avec des Champignons et des Pois Chiches Caramélisés 
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 g de champignons (en conserve, afin qu’ils gardent leurs texture lors de la cuisson)
  • 170g de pois chiches (en conserve ou cuits-maison => Cuire les Pois Chiches Autrement)
  • 1 gros oignons émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 poivrons rouges coupés en morceaux
  • 1 cuillérée à café de paprika
  • 1 cuillérée à soupe de sirop d’agave (ou 1/2 cuillérée à soupe de sucre ou de sirop d’érable)
  • 1 cuillérée à café de sauge (sec hors saison)
  • 1 cuillérée à café de basilic (sec hors saison)
  • 1 ou 2 feuilles de laurier
  • Du  Bouillon de Champignons OU du bouillon de légumes
  • Sel – poivre

Voici le mélange seulement.

Le mélange pour le spaghetti

Instructions

  • Egoutter les pois chiches s’ils sont en conserve. Bien sécher.
  • Verser un peu d’huile d’olive dans une poele, ajouter les pois chiches, faire cuire sur feu moyen pendant 5 minutes.
  • Arroser de sirop d’agave (ou sucre ou sirop d’érable), saupoudrer de paprika + la sauge.
  • Mélanger et laisser les pois chiches cuire jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
  • Saler et poivrer. Mélanger.
  • Mettre les pois chiches de côté.
  • Dans la même poêle : ajouter un peu d’huile d’olivre, faire revenir l’oignon émincé + ail.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • Ajouter les pleurotes coupées en tranches, mélanger, faire sauter rapidement sur feu fort.
  • Ajouter les feuilles de laurier, le basilic, du bouillon de champignon Ou de légumes (environ 200 ml), et les morceaux de poivron.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes, le bouillon devrait être évaporé.
  • S’il reste du bouillon, enlever le couvercle et laisser mijoter jusqu’à évaporation du bouillon.
  • Ajouter les pois chiches, mélanger, laisser sur feu doux jusqu’à ce que les pois chiches soient réchauffés.
  • Hors du feu, ciseler des feuilles de coriandre ou de persil plat, ou des feuilles de menthe.
  • Ajouter un quartier de citron.Servir avec des spaghettis (ou purée de légumes, pommes de terre, nouilles etc..)

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?