Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 courgettes, coupées en fines juliennes
2 gousses d’ail, tranchées finement
⅓ tasse d’huile d’olive
¾ tasse de chapelure panko
2 c. à soupe de beurre
½ c. à thé de piment d’espelette (ou piment de cayenne moulu)
Instructions
Déposer les juliennes de courgettes dans une passoire.
Saupoudrer généreusement de sel. Remuer pour bien enrober, et laisser reposer 20-30 min.
Passer les courgettes sous l’eau pour les rincer. Égoutter et bien les assécher à l’aide de papier absorbant.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter la chapelure panko et le piment d’espelette.
Remuer continuellement jusqu’à ce que le mélange soit doré. Saler. Retirer de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, chauffer l’huile d’olive et l’ail. Lorsque l’ail commence à dorer, ajouter les courgettes.
Poursuivre la cuisson quelques minutes pour bien les réchauffer. Rectifier l’assaisonnement.
Au moment de servir, saupoudrer un peu de chapelure épicée.
À vous maintenant!
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