Spaghetti de Courge Épicée au Basilic et aux Poivrons Rouges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 50 Min | 1h10 | 4 Portions |
Ingrédients:
Ingrédients
- Grosse courge spaghetti coupée en deux, graines retirées
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive extra vierge Irrésistibles
- 4 oignons verts émincés
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 4 ml (3/4 c. à thé) sambal oelek ( sauce piquante )
- 125 ml (1/2 tasse) vin blanc
- 375 ml (1 1/2 tasses) bouillon de poulet sans sel ajouté Irrésistibles Mieux-Être
- 1 zeste de 1 citron
- 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron
- 60 ml (1/4 tasse) fromage de chèvre crémeux nature
- 45 ml (3 c. à soupe) basilic frais, ciselé finement
- 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, ciselée
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Sur une plaque à pâtisserie, déposer les demi-courges; côtés chair vers le haut.
- Arroser l’intérieur de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive.
- Faire cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre lorsqu’on insère un couteau dans les parois.
- Retirer du four, laisser reposer quelques minutes.
- À l’aide d’une fourchette, retirer les « spaghettis » de la courge en grattant délicatement la chair. Réserver dans un bol.
- Dans une poêle, faire chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter les oignons verts et le poivron. Faire sauter quelques minutes afin d’obtenir une belle coloration.
- Ajouter le sambal oelek et déglacer au vin blanc.
- Réduire de moitié et ajouter le bouillon de poulet.
- Laisser réduire 2 minutes; la sauce devrait réduire que du ¼ environ.
- Ajouter le zeste et le jus de citron.
- Incorporer le fromage de chèvre à l’aide d’une spatule. Brasser jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
- Ajouter les herbes et assaisonner.
- Retirer du feu et ajouter les spaghettis de courge.
- Vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt.