Spaghetti Carbonara au Jambon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 15 | 25 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 300 g de spaghettis
- 120 g de talon de jambon blanc
- 100 ml de crème liquide
- 1 jaune d’oeuf
- 1 petit oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Épluchez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon en remuant.
- Ajoutez les dés de jambon et mélangez.
- Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et versez dans la sauteuse.
- Fouettez la crème et l’œuf puis versez dans les pâtes et mélangez bien. Salez, poivrez et servez aussitôt.
Variante : vous pouvez remplacer le jambon par des lardons et supprimer le jaune d’œuf.