Soupe Wonton au Porc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 minutes | 10 minutes | 40 minutes | 6 |
Ingrédients:
-36 feuilles de pâte à won ton (environ 1/2 boîte de 454 g) surgelées, décongelées
-1 jaune d’œuf battu
Pour la farce
-350 g (environ 3/4 de lb) de porc haché
-60 ml (1/4 de tasse) de châtaignes d’eau hachées finement
-15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
-15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
-15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
-10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
-2 oignons verts hachés
Pour le bouillon:
-30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de canola
-1 oignon émincé
-1 branche de céleri émincée
-1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
-15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
-2 oignons verts émincés
Instructions:
1-Dans un bol, mélanger les ingrédients de la farce.
2-Façonner 36 wontons en suivant les étapes présentées ci-dessous.
3-Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon avec le céleri de 1 à 2 minutes.
4-Ajouter le bouillon et le gingembre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
5-Filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole.
6-Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les won tons de 4 à 5 minutes. Égoutter. Déposer les won tons dans le bouillon.
7-Répartir la soupe dans les bols. Parsemer d’oignons verts.