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Recette de:
SOUPE WON TON SANS GLUTEN

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SOUPE WON TON SANS GLUTEN

Recette par: Le blog sans gluten - SOUPE WON TON SANS GLUTEN
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients pour la garniture:

  • ½ livre de porc haché
  • 1 c. à table sauce soya sans gluten (J’utilise la VH)
  • Quelques gouttes d’huile de sésame
  • 1 c. à thé de sherry
  • ½ c. thé sucre
  • 1 oignon vert, haché finement
  • 1 c. thé fécule de maïs (Cornstarch)
  • Poivre au goût

Procédure:

  • Mélanger tout les ingrédients et mettre au réfrigérateur pendant la préparation des pâtes à Won Ton.

Ingrédients pour les pâtes à Won Ton:

  • 1/2 tasse d’eau froide + 1/4 tasse ( le quart de tasse c’est pour ajouter 1c. à table à la fois!)
  • 1 oeuf (battre l’oeuf avec ½ t. d’eau froide) + 1 oeuf pour sceller les rebords de la  pâte.
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1 1/3 tasse farine riz blanc
  • 1/3 tasse amidon de tapioca (J’utilise la marqur Bob Red Mill)
  • 1/3 tasse fécule de maïs (cornstarch)
  • 1 c. thé gomme xanthane
  • 1 c. thé gélatine (J’utilise la Knox)
  • 1 blanc d’œuf pour sceller


InstructionsInstructions:

  • Dans un grand bol, mélanger la farine de riz, le sel, l’amidon de tapioca, la fécule de maïs, la gomme xanthane et la gélatine. Bien mélanger.
  • Fouetter l’oeuf avec l’eau froide jusqu’à ce que ce soit bien mélangé.
  • Ajouter le mélange liquide au mélange sec et bien brasser avec un mélangeur électrique.
  • Gratter le contour du bol avec une spatule de caoutchouc. Le mélange doit être bien brassé.
  • Vérifier, en pinçant la pâte, s’il est possible de former une pâte qui tient bien ensemble, sans être trop collante.
  • Si la pâte ne se tient pas, ajouter de l’eau, 1c. à table à la fois, tout en brassant avec le mélangeur. (Vous aurez peut-être besoin d’ajouter jusqu’à ¼ tasse d’eau mais toujours 1c. à table à la fois, et vérifier la pâte entre chaque addition!) Si la pâte est trop collante ajouter 1c. à table de farine de riz jusqu’à ce qu’elle deviennent normal.
  • Diviser la pâte en deux. Quand vous travailler une partie de la pâte, recouvrez l’autre partie avec un linge un peu humide.
  • Aplatir la pâte très mince. On peut utiliser une presse à tortillas, une machine pour faire des pâtes ou nos muscles!! J’ai utilisé mes muscles…ça demande beaucoup de travaille et c’est assez difficile à aplatir mais ce n’est pas impossible à faire car j’ai réussi! Essayez d’avoir une pâte mince comme une pâte de lasagne! (Si vous utilisez une machine pour faire des pâtes ont dit de la régler au niveau 3!?!?)
  • Continuer avec toute la pâte et découper en carré d’environ 10cm X 10cm.
  • Déposer les carrés de pâte sur une assiette et déposer un papier ciré entre chaque rangée de pâte.
  • Déposer environ 1c. à table de garniture sur un petit carré de pâte.
  • Badigeonner le contour de la pâte avec du blanc d’œuf et refermer pour former un triangle. (ou tout autre forme possible!) (Il est possible que ça déchire et que vous perdez votre patience..mais pensez à ceci : SOUPE WON TON!! Miam!!)
  • Déposer dans une assiette et refaire la même choses avec toute les pâtes.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Le blog sans gluten - SOUPE WON TON SANS GLUTEN
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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