Soupe Vietnamienne au Poulet et Vermicelles de Riz
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
Pour le bouillon
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non-grillé)
- 1 oignon haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet sans sel ajouté
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au poisson
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre
- 2 anis étoilés
Pour la garniture
- 3 poitrines de poulet sans peau
- 100 g de vermicelle de riz (de type Haiku)
- 180 ml (3/4 de tasse)de fèves germées
- 8 feuilles de menthe
- 45 ml (3 c. à soupe)de feuilles de coriandre
- 1 lime coupée en quartiers
Instructions:
- Dans une casserole, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire l’oignon avec l’ail et le gingembre de 1 à 2 minutes
- Ajouter le reste des ingrédients du bouillon. Porter à ébullition.
- Ajouter les poitrines de poulet. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, réhydrater les vermicelles de riz selon les indications de l’emballage. Égoutter.
- À la fin de la cuisson du bouillon, retirer les poitrines et les déposer sur une planche à découper. Laisser tiédir.
- Filtrer le bouillon et le remettre dans la casserole. Couvrir et réserver à feu doux.
- Effilocher la chair des poitrines.
- Dans quatre bols, répartir le poulet, les vermicelles, les fèves germées, la menthe et la coriandre.
- Verser le bouillon dans les bols. Servir avec les quartiers de lime.