- 2,5 litre (10 tasses) bouillon de poulet
- 45 ml (3 c. à table) coriandre fraîche hachée
- 15 ml (1 c. à table) jus de lime ou de citron
- 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame
- 3 oignons verts, émincés
- 5 ml (1 c. à thé) gingembre frais, haché finement
- 125 g (4 oz) vermicelles de riz
- 250 g (½ lb) tranches de poulet pour fondue chinoise
- Sauce soya, au goût
- Fèves germées, au goût
- Feuilles de coriandre, au goût
- Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le bouillon de poulet.
- Ajouter la coriandre, le jus de lime, l’huile de sésame, les oignons verts et le gingembre; laisser mijoter 2 à 3 minutes, à feu moyen.
- Ajouter les vermicelles et les faire cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Verser dans des grands bols à table et ajouter le poulet afin qu’il cuise dans le bouillon brûlant.
- Servir immédiatement avec de la sauce soya, des fèves germées et de la coriandre en accompagnement.