Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
SOUPE TONKINOISE AU RÔTI DE POITRINE DE POULET

Liens sponsorisés

Détails de la recette

SOUPE TONKINOISE AU RÔTI DE POITRINE DE POULETAfficher le site

SOUPE TONKINOISE AU RÔTI DE POITRINE DE POULET

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

300 g de rôti de poitrine de poulet Flamingo coupé en lanières
1,5 l (6 tasses) de bouillon de poulet
1 bâton de cannelle
2 anis étoilés
3 clous de girofle
1 paquet de vermicelles de riz
2 tasses de germes de haricot (« fèves germées »)
6 champignons blancs, émincés
1 carotte, coupée en fine julienne
16 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
1 gousse d’ail, hachée
15 ml (1 c. à soupe) de sauce au poisson (nuoc-mâm)
15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin ou soya
3 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame
½ tasse de feuilles de coriandre fraîche
¼ de tasse de basilic thaïlandais (facultatif)
¼ de tasse d’oignons verts, hachés
1 lime, coupée en quartiers



InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le bouillon de poulet, la cannelle, l’anis étoilé et les clous de girofle.
  • Laisser mijoter pendant deux minutes et retirer les épices.
  • Ajouter la coriandre, la sauce au poisson, l’huile de sésame, les oignons verts, l’ail, le gingembre les champignons et la julienne de carottes. Laisser mijoter à feu moyen, de deux à trois minutes.
  • Ajouter les vermicelles et les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Verser le bouillon brûlant dans de grands bols de service et y ajouter le rôti de poulet.
  • Servir immédiatement la soupe, accompagnée de sauce hoisin, de fèves germées, de coriandre et de basilic et de deux quartiers de lime par portion.

Notes

ASTUCE
DU CHEF

  • Pour simplifier la recette de bouillon, remplacez la cannelle, l’anis étoilé et les clous de girofle par une pincée de mélange 5 épices.

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1399) Plats principaux (2837)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Fruits Huile Légumes Riz Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Flamingo
Flamingo - SOUPE TONKINOISE AU RÔTI DE POITRINE DE POULET ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Flamingo »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->