Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de nouilles de riz mince
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de canola
1 oignon haché
10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge
1 boîte de lait de coco de 400 ml
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
Sel au goût
20 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
250 ml (1 tasse) de fèves germées
45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de coriandre
1 piment thaï haché finement
Concombre taillé en julienne au goût (pour garnir – facultatif)
1 lime coupée en quatre
Instructions
Dans une casserole, porter environ 1 litre (4 tasses) d’eau à ébullition. Retirer du feu et ajouter les nouilles. Laisser tremper de 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.
Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une autre casserole. Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre de 1 à 2 minutes.
Incorporer la pâte de cari, le lait de coco, le bouillon et le sel. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux-moyen 10 minutes.
Ajouter les crevettes et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.
Répartir les nouilles et les fèves germées dans les bols, puis verser la soupe. Garnir chacune des portions de coriandre, de piment thaï et, si désiré, de julienne de concombre. Accompagner de quartiers de lime.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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