Soupe-Repas à la Dinde, Pois Chiches et Patates Douces
Recette par:
Chatelaine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de cari en poudre
1 blanc de poireau, émincé
2 patates douces, de grosseur moyenne, pelées et coupées en cubes
500 ml (2 tasses) de tomates olivettes, coupées en deux
2 gousses d’ail, hachées
1,75 litre (7 tasses) de bouillon de dinde ou de poulet
540 ml (19 oz) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
500 ml (2 tasses) de dinde cuite, en cubes
125 ml (1/2 tasse) de lait de coco
60 ml (1/4 tasse) de feuilles de menthe fraîche
60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche
Sel et poivre au goût
Instructions
Dans une grande casserole, chauffer l’huile sur feu moyen.
Ajouter le cari, le blanc de poireau, les patates et cuire 6 ou 7 minutes en remuant à l’occasion.
Ajouter les tomates, l’ail et le bouillon. Saler et poivrer, et porter à ébullition.
Cuire à découvert 15 minutes.
Ajouter les pois chiches, les cubes de dinde et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le lait de coco et vérifier l’assaisonnement.
Dans un bol, mélanger la menthe et la coriandre, ajouter un filet d’huile d’olive.
Saler et poivrer si désiré, et mélanger. Servir la soupe et garnir des fines herbes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.