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Recette de:
SOUPE AU POULET HACHÉ, À LA COURGE ET AUX POIS CHICHES

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Détails de la recette

SOUPE AU POULET HACHÉ, À LA COURGE ET AUX POIS CHICHESAfficher le site

SOUPE AU POULET HACHÉ, À LA COURGE ET AUX POIS CHICHES

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 ml (1 tasse) d’oignon coupé en dés
  • 4 gousses d’ail, hachées,
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 454 g (1 lb) de poulet, maigre, cru
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, frais, tranché
  • 500 ml (2 tasses) de carottes, fraîches, tranchées
  • 500 ml (2 tasses) de courge musquée, fraîche, coupée en dés
  • 2 feuilles de laurier, sèches
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 795 g (28 onces) liquides de tomate en conserve, coupées en dés,
  • 585 ml (2 1/3 tasses) de pois chiches en conserve,
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet, de faible teneur en sodium, prêt à être utilisé
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika, doux
  • 250 ml (1 tasse) de macaroni au riz brun, sec
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séché
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar, râpé


InstructionsInstructions:

  • Couper les oignons et hacher l’ail.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole qui a un couvercle à feu moyen-vif. Ajouter les oignons en dés et l’ail émincé et faire revenir pendant 3 minutes jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Incorporer le poulet haché, continuer à faire revenir pendant 5 minutes en utilisant le dos d’une cuillère pour fractionner le poulet haché en petits morceaux.
  • Pendant ce temps, couper le céleri et les carottes en tranches. Couper la courge en cubes de 1,25 cm (½ po). Ajouter ces ingrédients avec les feuilles de laurier et le poivre noir fraîchement moulu à la casserole. Remuer et poursuivre la cuisson à feu moyen.
  • Ajouter à la casserole les tomates en conserve coupées en dés et les pois chiches avec leur jus ainsi que le bouillon de poulet et le paprika. Remuer, couvrir et porter à ébullition à feu moyen. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  • Incorporer les macaronis, le basilic et le thym. Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Retirer les feuilles de laurier.
  • Pour servir, verser dans des bols et garnir de 15 ml (1 c. à soupe) de fromage cheddar râpé. La soupe devrait être encore chaude, mais vous pouvez la réchauffer un peu plus si vous le souhaitez.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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