- 2 tasses de carottes tranchées finement
- 5 moyenne grosses pommes de terre, coupées en petits dés
- 5 tasses de bouillon de poulet
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère tasse de cornichons à l’aneth finement en dés (j’ai utilisé 6 ail bébé dills)
- ½ tasse de cornichon saumure
- ¼ c de poivre de Cayenne
- ¼ tasse de beurre ou de margarine
- ¼ tasse de farine
- 2 tasses de lait
- Dans une grande casserole, mélanger les carottes, les pommes de terre et le bouillon et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que des légumes soient tendres.
- Ajouter le sel, les cornichons, la saumure et le poivre de Cayenne et poursuivre la cuisson à feu moyen.
- Dans un grand bol au micro-ondes, faire fondre le beurre. Incorporer la farine.
- Incorporer le lait et micro-ondes à puissance maximale pendant 2 minutes (* surveiller de près pour qu’il ne déborde pas, et être sûr d’utiliser un assez grand bol pour le lait à bouillonner et épaissir).
- Fouetter bien, et revenir au micro-ondes pendant 1 minute 45 secondes sur la haute (encore une fois, en regardant de près).
- Le lait doit être épaissie – sinon, revenir au micro-ondes pendant 30 secondes, 1 minute à un moment jusqu’à épaississement.
- Incorporer le lait épaissi dans le pot. Ajouter plus de sel ou des assaisonnements, au goût, si désiré.