- 3/4 lb (340 g) bœuf haché très maigre
- 1 tasse (250 mL) oignon, haché fin
- 1/3 tasse (80 mL) chapelure sèche
- 1/2 tasse (125 mL) feuilles de persil frais à feuille plate (italienne), hachées fin
- 1/4 tasse (60 mL) feuilles de basilic frais, hachées
- 3 gousses ail, hachées fin
- 1 œuf, battu
- 1/2 c. à s. (8 mL) huile de canola
- 2 boites Bouillon de poulet Prêt à utiliser 30 % moins de sodium, de CAMPBELL’S®
- 1 tasse (250 mL) carottes, coupées en dés
- 1/4 tasse (60 mL) orzos (pâtes en forme de riz) non cuits ou riz *
- 1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir
- Mélanger le bœuf,l’oignon,la chapelure,1/4 tasse (60 mL) de persil,le basilic,l’ail et l’œuf dans un bol. Pétrir le mélange jusqu’à une consistance homogène.
- Façonner en petites boulettes de viande de 1 cm (1/2 po) de diamètre.
- Faire chauffer l’huile à feu mi-vif,dans une grande poêle à surface antiadhésive. Cuire les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient brunies. Retirer et réserver.
- Amener à ébullition le bouillon dans une grande casserole. Ajouter les boulettes et les carottes. Baisser le feu à « doux »,couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes,en remuant de temps à autre.
- Incorporer l’orzo et le reste du persil et poivre noir. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les boulettes soient cuites à point,pendant environ 10 minutes. Servir immédiatement.