- 1 lb(s) (500 g) ronde ou surlonge hachée extra maigre ou boeuf haché extra maigre
- 1 gros oignon haché
- 4 gousses d’ail émincées
- 3 tasse(s) (750 ml) légumes mélangés congelés
- 1 ½ c. à thé (7 ml) assaisonnement à l’italienne
- ¼ c. à thé (1 ml) flocons de piment rouge (au goût)
- 1 boîte (28 oz/796 ml) tomates en dés
- 1 emballage (900 ml) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1 boîte (213 ml) sauce tomate
- 1 tasse(s) (250 ml) épinards frais déchiquetés (au goût)
- ¼ tasse(s) (50 ml) persil frais haché (au goût)
- ½ tasse(s) (125 ml) spaghetti de blé entier brisé en morceaux ou alphabets
- ½ tasse(s) (125 ml) fèves rognons, égouttées et rincées (au goût)
- Faire cuire le boeuf, l’oignon, l’ail, les légumes congelés, l’assaisonnement à l’italienne et les flocons de piment (au goût) dans un faitout à feu moyen fort de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le liquide soit évaporé.
- Ajouter les tomates, le bouillon et la sauce tomate; porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter les épinards et le persil (si utilisé). Incorporer les pâtes et les fèves rognons (si utilisées); laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.