- 800 g de courgettes
- 2 petits oignons frais
- 1 gousse d’ail
- 2 c à café de curry
- 200 ml de lait de coco
- 1 tablette de bouillon de volaille
- Le jus d’1/2 citron
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Pelez et hachez les oignons. Lavez les courgettes et détaillez-les en petits dés. Pelez et écrasez la gousse d’ail.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et faites les fondre. Saupoudrez de curry et mélangez bien.
- Ajoutez les courgettes et l’ail dans la casserole. Versez le lait de coco et 50 ml d’eau.
- A ébullition, ajoutez la tablette de bouillon, couvrez et laissez cuire 20 min.
- Au terme de la cuisson, lissez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeur. Salez et poivrez.
- Rehaussez le goût avec le jus de citron. Vous pouvez servir cette soupe chaude ou très froide.