SOUPE DE CAROTTE, CUMIN & CRÈME DE CAJOU
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | n/d | n/d | 4 Portions |
Ingrédients:
- Une dizaine de belles carottes coupées en morceaux
- Un demi oignon ciselé
- Une pomme de terre coupée en cube
- Une cuillère à table de cumin moulu
- 1L de bouillon de légumes
- Une grosse pincée de sel
- Poivre du moulin
- De l’huile végétale
Pour la crème de cajou
- 1/2 tasse de noix de cajou (les faire tremper toute une nuit, pensez y la veille)
- 1/2 tasse d’eau froide
- Une pincée de sel de mer
Instructions:
Pour la crème de cajou
- Faire tremper les noix de cajou pendant 8 heures, pensez y la veille. Ensuite les rincer et les égoutter.
- Mixer les noix de cajou avec l’eau et le sel jusqu’à une consistance lisse et crémeuse.
- Vous pouvez ensuite passer le tout au tamis pour enlever les particules de noix si vous n’avez pas un mixeur assez puissant (mon cas)
La soupe
- Dans un chaudron un feu moyen, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, ajouter la cumin et laisser embaumer quelques minutes.
- Ajouter les carottes et la pomme de terre. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.
- Ajouter ensuite le bouillon, et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- A l’aide d’une girafe ou d’un mixeur, mixer la préparation en plusieurs fois pour obtenir une soupe onctueuse.
- Ajouter le crème de cajou et votre garniture préférée.