Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Une dizaine de belles carottes coupées en morceaux
Un demi oignon ciselé
Une pomme de terre coupée en cube
Une cuillère à table de cumin moulu
1L de bouillon de légumes
Une grosse pincée de sel
Poivre du moulin
De l’huile végétale
Pour la crème de cajou
1/2 tasse de noix de cajou (les faire tremper toute une nuit, pensez y la veille)
1/2 tasse d’eau froide
Une pincée de sel de mer
Instructions
Pour la crème de cajou
Faire tremper les noix de cajou pendant 8 heures, pensez y la veille. Ensuite les rincer et les égoutter.
Mixer les noix de cajou avec l’eau et le sel jusqu’à une consistance lisse et crémeuse.
Vous pouvez ensuite passer le tout au tamis pour enlever les particules de noix si vous n’avez pas un mixeur assez puissant (mon cas)
La soupe
Dans un chaudron un feu moyen, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile, ajouter la cumin et laisser embaumer quelques minutes.
Ajouter les carottes et la pomme de terre. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Saler et poivrer.
Ajouter ensuite le bouillon, et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
A l’aide d’une girafe ou d’un mixeur, mixer la préparation en plusieurs fois pour obtenir une soupe onctueuse.
Ajouter le crème de cajou et votre garniture préférée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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