- 1 gros oignon
- 700g têtes de brocoli
- 1 gros bouquet de persil
- 5 c à s huile d’olive
- Une pincée coriandre en poudre
- 1,5 l Eau
- 120 g Roquefort
- Sel
- Poivre
- Pelez l’oignon et émincez-le finement. Séparez le brocoli en fleurette et lavez les à grande eau. Lavez le persil et effeuillez-le en éliminant les grosses tiges.
- Dans un grand faitout et sur feu moyen à doux, faites revenir l’oignon dans 3 cuillères à soupe l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez ensuite le persil et l’eau, montez le feu, couvrez et portez à ébullition. Puis ajoutez les bouquets de brocoli. Baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à petit frémissement.
- Quand les brocolis sont bien tendres, mixez assez longuement afin d’obtenir une soupe de consistance fine. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre avant de mixer une dernière fois.
- Reversez la soupe dans le faitout et réchauffez-la au moment de servir. Versez-la, bien chaude, dans des bols.