- 1 oignon (moyen)
- 2 carottes (grosses)
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 1 épinards surgelés en pépites
- 1/2 tasse haricots rouges en conserve
- 900 ml bouillon de poulet
- 1 paquet de boulettes italiennes (C’est prêt)
- 1 conserve de tomates en dés fines herbes et épices
- 1 paquet basilic frais
- 1/2 tasse pâtes alimentaires alphabet
- 1/2 tasse fromage parmesan
- Couper votre oignon et votre ail en petits morceaux.
- Couper vos carottes et votre céleri en morceaux.
- Mettre de l’huile d’olive dans le fond de votre chaudron.
- Dans le chaudron, faites revenir l’ail, l’oignon, les carottes et le céleri environ 3 minutes.
- Saler et poivrer au goût.
- Ajouter les épinard surgelés et brasser 2 minutes.
- Ajouter les haricots rouges, le bouillon de poulet, les boulettes, la conserve de tomates.
- Ajouter la moitié du paquet de basilic frais et brasser.
- Laisser mijoter la soupe 25 minutes afin que tous les légumes soient bien cuits.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes alphabet (Ne pas les mettre trop tôt car elles vont trop gonfler dans la soupe et s’imbiber du bouillon).
- Servir la soupe avec 2 feuilles de basilic frais et saupoudrer de fromage parmesan.