Soupe D'automne au Poulet, Butternut & Noix de Muscade {sans gluten, sans lait}

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Soupe D'automne au Poulet, Butternut & Noix de Muscade {sans gluten, sans lait}
Photo de la Recette: Soupe D'automne au Poulet, Butternut & Noix de Muscade {sans gluten, sans lait}
Recette par: Mademoiselle Senza Glutine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 à 10 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Bouillon de Poulet Maison Sans Gluten
Pour 3 litres de bouillon:

  • 1 gros poulet bio ou de la ferme
  • 1 càs vinaigre de cidre non-pasteurisé
  • Sel aux herbes
  • Une poignée de feuilles de laurier
  • Facultatif : quelques légumes (carottes, céleri..)

Soupe d’automne:

  • Bouillon de poulet maison (voir recette ci-dessus)
  • Carottes vapeur ou préalablement rôties au four pendant 40 minutes sur 175°C
  • Butternut préalablement rôtie au four pendant 40 minutes sur 175°C
  • Poulet préalablement cuit dans le bouillon (voir recette du bouillon)
  • Courgettes vapeur ou préalablement rôties au four pendant 40 minutes sur 175°C
  • Coriandre fraiche
  • Noix de muscade
  • Gingembre

Instructions

Instructions

  • Remplir une grande marmite de 2 à 3 L d’eau minérale puis y plonger le poulet entier. Idéalement le poulet doit être recouvert d’eau.
  • Ajouter le vinaigre de cidre, le laurier et saler. Faire cuire sur feu moyen et à couvert pendant environ 30 minutes. Lorsque la viande se détache facilement du poulet, sortir le poulet et retirer la viande. Replonger les os et la carcasse de poulet dans le bouillon et baisser sur feu très doux.
  • Cuire entre 2 et 7h supplémentaires. Plus il cuira longtemps, plus le bouillon sera riche en minéraux.
    Réserver dans un récipient au frigo pendant 3-4 jours, ou congeler dans des sachets congélateur.

Préparer les légumes

  • Le plus simple et le plus rapide est de rôtir tous les légumes ensemble sur une grande plaque de cuisson.
  • Pour cela, peler les carottes et les découper en lamelles dans la longueur. Laver, épépiner et trancher les courgettes en deux, découper le butternut dans la longueur, puis déposer l’ensemble sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Arroser généreusement d’huile d’olives et enfourner pour 40-45 minutes sur 175°C. On peut également ajouter du fenouil coupé dans la longueur ou des endives.
  • Dans une casserole et à feu moyen, réchauffer le bouillon, les légumes et le poulet en dés.
  • Verser dans une assiette creuse, agrémenter de coriandre ciselée puis saupoudrer de muscade et de gingembre. Saler et poivrer selon vos goûts puis déguster !

À vous maintenant!

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