SOUPE AU BOUILLON DE LÉGUMES ET EAU D’ÉRABLE AVEC PISTOU DE BEURRE D’ÉRABLE

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Soupe à l’eau d’érable

  • 2 louches de haricots blancs
  • 1 oignon blanc, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre d’érable
  • Eau (suffisamment pour couvrir les haricots)
  • Sel
  • 1 l (4 tasses) d’eau d’érable pure certifiée NAPSI
  • 2 carottes pelées de couleurs différentes
  • 1 branche de céleri
  • 1 petit bulbe de fenouil
  • 2 échalotes françaises
  • 2-3 gousses d’ail
  • Fleur de sel
  • 1 artichaut, nettoyé
  • 12 pois mange-tout
  • 6 tomates cerises, coupées en deux
  • 1 courgette verte
  • 12 haricots verts
  • 12 haricots jaunes
  • Poivre d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc

Pistou de beurre d’érable

  • 2 bottes de basilic
  • 5 gousses d’ail (ou au goût)
  • 2 tomates cerises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de pignons, grillés
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan, râpé finement
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Feuilles de céleri (pour la garniture)

Instructions

Soupe à l’eau d’érable

  • Dans un grand bol, déposer les haricots blancs, l’oignon et le sucre d’érable, recouvrir d’eau et laisser tremper toute une nuit.
  • Le lendemain matin, rincer les haricots et réserver.
  • Dans un chaudron, réchauffer à feu doux l’eau d’érable et y faire cuire les haricots jusqu’à tendreté, en ajoutant du sel au dernier moment. Réserver.
  • Tailler en biais tous les légumes, sauf les tomates cerises (qui sont déjà coupées), afin d’obtenir des morceaux de taille semblable.
  • Dans une cocotte en fonte, faire suer les légumes dans l’huile d’olive. Les ajouter au fur et à mesure, selon leur temps de cuisson : carotte, céleri, fenouil, échalotes, et ail.
  • Assaisonner de fleur de sel et poursuivre en ajoutant : artichauts, pois mange-tout, tomates, courgettes, puis haricots jaunes et verts.
  • Lorsque les légumes sont prêts, y ajouter les haricots blancs et assaisonner de poivre d’érable. Mouiller de vin blanc et bien mélanger.
  • Ajouter 3 louches d’eau d’érable et 3 louches de l’eau de cuisson des haricots.
  • Laisser cuire lentement de 15 à 20 minutes.

Pistou de beurre d’érable

  • Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir la moitié du basilic pendant 15 secondes. Réserver.
  • Dans un robot culinaire, déposer l’autre moitié du basilic, l’ail, les tomates cerises, le beurre d’érable, les pignons et le parmesan.
  • Ajouter le basilic chaud et mixer, en ajoutant un filet d’huile d’olive jusqu’à consistance désirée.
  • Assaisonner de fleur de sel.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?