- 1 c. à thé d’ huile
- 1 oignon, finement haché
- 1 petit carottes, finement hachée
- 1 branche de céleri, finement hachée
- 2 tasses de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
- 1 tasse d’ eau
- 1 boîte (796 ml ou 28 oz) de tomates en dés, non égouttées
- 1/4 c. à thé de poivre noir
- 125 g (moitié d’un paquet de 250 g) de fromage à la crème PHILADEPHIA en brique, coupé en cubes
- 1/4 tasse plus 2 c. à soupe de basilic frais, haché et divisé
- 2 Le sandwich au fromage fondant par excellence
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu mi-vif. Ajouter les oignons, les carottes et le céleri; cuire pendant 5 minutes en remuant Incorporer le bouillon et l’eau.
- Porter à ébullition; couvrir. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les tomates et le poivre; remuer. Porter à ébullition de nouveau. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Incorporer le fromage à la crème et 1/4 de tasse de basilic.
- Retirer du feu. Utiliser un mélangeur à main pour mélanger la soupe jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Remettre sur le feu; couvrir.
- Garder la soupe chaude à feu doux pendant la préparation des sandwichs au fromage fondant par excellence.
- Couper chaque sandwich en 6 morceaux. Verser la soupe dans 6 bols à l’aide d’une louche; parsemer du basilic qui reste.
- Recouvrir chaque bol de soupe de 2 morceaux de sandwich. Servir immédiatement.