Soupe aux Pois et au Jambon à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 6h00 | 6h20 | 8 Portions |
Ingrédients:
- 375 ml (1 ½ tasse) de pois jaunes entiers secs (750 ml ou 3 tasses de pois trempés)
- 4 oignons jaunes, finement hachés
- 4 carottes coupées en petits dés
- 4 branches de céleri, coupées en petits dés
- 30 g de lard salé
- 2 ½ L (10 tasses) de bouillon de poulet
- 3 feuilles de laurier
- 5 ml (1 c. à thé) de sarriette séchée moulue
- Au goût, poivre
- 500 ml (2 tasses) de jambon cuit, coupé en petits cubes
Instructions:
- Dans un grand bol, faire tremper les pois jaunes secs dans de l’eau pendant au moins 6 heures, préférablement toute la nuit. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle à feu moyen-vif, faire revenir les oignons dans l’huile, sans les faire colorer.
- Y ajouter les carottes et le céleri, et faire revenir 2 ou 3 minutes.
- Déposer le mélange dans la mijoteuse.
- Faire revenir rapidement le lard. Ajouter dans la mijoteuse.
- Ajouter les pois réservés, le bouillon, les herbes et le jambon.
- Cuire à la mijoteuse, à puissance élevée pendant 6 heures.
- Retirer les feuilles de laurier et le lard, puis servir.
Notes
BON APPÉTIT !