Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tasse ( 250 ml ) de pois chiches secs OU
19 oz ( 540 ml ) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
Un peu d’huile d’olive
1 gros oignon ciselé
2 c. à soupe ( 30 ml ) de romarin haché finement
3 tranches de pancetta ou de bacon émincées
3 branches de céleri coupées en dés
3 carottes coupées en dés
19 oz ( 540 ml ) de tomates en dés, en conserve
4 tasses ( 1 l ) de bouillon de poulet
Croûtons de baguette rôtis et frottés à l’ail (crostini)
Parmesan fraîchement râpé
De l’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre du moulin
Instructions
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire revenir l’oignon et le romarin pendant environ 5 minutes.
Ajouter la pancetta, le céleri et les carottes et faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les tomates, le bouillon et assaisonner.
Couvrir et faire mijoter pendant 20 minutes.
Déposer un crostini dans chaque assiette creuse ou bol à soupe et parsemer de parmesan, couvrir de soupe, verser un filet d’huile d’olive extra vierge et parsemer à nouveau de fromage, poivrer et servir aussitôt.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.