- 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf avec 35 % moins de sodium
- 50 ml (1/4 tasse) de sauce pour cuisson aigre-douce VH®
- 750 ml (3 tasses) de crevettes pelées, décortiquées, déveinées (environ 24 crevettes)
- 2 paquets de nouilles Ramen ou de nouilles asiatiques au choix (jeter le mélange d’assaisonnement)
- 50 ml (1/4 tasse) d’oignons verts tranchés finement (environ 4 oignons)
- 125 ml (½ tasse) de pois mange-tout, tranchés finement
- 125 ml (½ tasse) de poivrons rouges
- 50 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre
- 1 lime, coupée en 4 quartiers
- Dans une casserole, ajouter le bouillon et la sauce pour cuisson aigre-douce VH®, amener à ébullition à feu moyen, environ 2 à 4 minutes.
- Ajouter les crevettes, ramener à ébullition et faire cuire les crevettes, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Saler et poivrer, au goût.
- Faire tremper les nouilles selon les directives de l’emballage.
- Répartir les autres ingrédients, y compris les nouilles, dans 4 bols à soupe.
- Verser le bouillon chaud et les crevettes sur les nouilles et les légumes.
- Servir avec un peu de jus de lime frais.