- 2 c. à soupe (30 ml) d’ huile d’olive
- 2 oignons hachés
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 tasse (250 ml) de lentilles vertes sèches
- 4 tomates coupées en dés
- 1 1/2 tasse (375 ml) de coulis de tomates
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet sans sel ajouté
- 1 tige de thym hachée
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre au goût
- 1 tasse (250 ml) de parmesan râpé
- 3 c. à soupe (45 ml) de basilic émincé
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
- Cuire les oignons, le céleri, les carottes et l’ail de 2 à 3 minutes en remuant.
- Ajouter les lentilles, les tomates, le coulis, le bouillon et les herbes. Saler, poivrer et remuer.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux-moyen, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
- Au moment de servir, parsemer de parmesan et de basilic.