- 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE
- 1 GROS OIGNON COUPÉ GROSSIÈREMENT
- 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES
- 500 ML (2 TASSES) DE CAROTTES COUPÉES EN RONDELLES
- 250 ML (1 TASSE) DE PANAIS COUPÉ EN RONDELLES OU DE CÉLERI-RAVE COUPÉ EN DÉS
- 250 ML (1 TASSE) DE RUTABAGA (NAVET) COUPÉ EN DÉS
- 250 ML (1 TASSE) DE CÉLERI COUPÉ EN DÉS
- 60 ML (1/4 TASSE) DE RADIS COUPÉS EN RONDELLES
- 1/2 LITRE (2 TASSES) DE BOUILLON DE POULET OU DE LÉGUMES
- 1/2 LITRE (2 TASSES) DE LAIT
- SEL ET POIVRE DU MOULIN
- 12 TRANCHES DE PAIN BAGUETTE
- 250 G (9 OZ) DE FROMAGE SUISSE RIVIERA RÂPÉ
- Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen et cuire les légumes environ 5 minutes.
- Mouiller avec le bouillon et le lait. Saler et poivrer généreusement.
- Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Préchauffer le four à 230 oC (450 oF).
- Déposer les tranches de pain sur une plaque et couvrir de fromage râpé.
- 5 minutes avant la fin de cuisson de la soupe, gratiner le pain au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Servir 2 croûtons chauds avec chaque bol de soupe.