Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
½ tasse de champignons shiitakes coupés en lamelles
½ tasse de lanières de bambou en boîte
½ tasse de champignons agarics coupés en lamelles (on peut aussi prendre des champignons de Paris)
½ tasse de tofu (moyen) émietté
4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
2 c. à thé de sauce soya
2 c. à thé de vinaigre blanc
1 c. à thé de sauce soya foncée
2 c. à thé de sel
Poivre blanc au goût
1 œuf battu
2 c. à thé de fécule de maïs
4 c. à thé d’eau
Instructions
Dans un wok ou une casserole, faire chauffer le bouillon.
Aux premiers frémissements de l’eau, y verser les légumes et le tofu.
Ajouter la sauce soya, la sauce soya foncée, le vinaigre blanc, le sel et le poivre.
À part, dans un cul de poule, mélanger l’eau et la fécule de maïs.
Verser cet agent épaississant dans la soupe en ébullition en touillant constamment pendant 2-3 minutes, jusqu’à l’obtention d’un bouillon épais.
Éteindre le feu. Incorporer très lentement l’œuf battu à la préparation. Laisser reposer 1 minute avant de touiller la soupe.
Assaisonner d’un filet d’huile de sésame et servir bien chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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