Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g d’oignons
30 g de farine
1 litre 1/4 de fond blanc de volaille ou de fond blanc de veau
Sel
Poivre
Fromage râpé
Pain séché
Beurre
Instructions
Pour réaliser cette recette de soupe à l’oignon, commencer par préparer tous les ingrédients.
Dans un faitout ou dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre.
Y ajouter les oignons préalablement émincés au couteau ou à la mandoline.
Faire suer…jusqu’à légère coloration.
Ajouter la farine…et remuer à la spatule maryse ou à la spatule en bois.
Mouiller au fond blanc de volaille ou au fond blanc de veau ou encore à l’eau.
Porter à ébullition et cuire le tout une quinzaine de minutes. Assaisonner.
Dans le fond des plats à gratin, disposer une tranche de pain séché. Ajouter un peu de fromage râpé à l’aide d’une râpe…puis verser le mélange fait d’oignons.
Ajouter à nouveau une tranche de pain séché…à nouveau du fromage râpé… et terminer par le mélange d’oignons.
Parsemer une dernière couche de fromage râpé…et faire gratiner au four chaud (sous le gril) ou à la salamandre…jusqu’à coloration de la surface. Servir très chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.