- 1/2 d’une botte de chou-fleur
- 100g de gorgonzola
- 250 ml de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- 4 c à s d’herbes fraîches mélangées (estragon ciboulette, cerfeuil…)
- Sel
- Poivre
- Nettoyez le chou-fleur, prélevez les bouquets et faites-les cuire à la vapeur 12 min.
- Rehaussez le bord de 4 ramequins avec de longs rectangles de papier sulfurisé.
- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
- Mixez le chou-fleur avec le gorgonzola, salez et poivrez.
- Montez la crème liquide très froide en crème fouettée bien ferme.
- Incorporez-la délicatement au chou-fleur.
- Ajoutez les herbes ciselées et mélangez bien.
- Prélevez 2 cuil. à soupe de préparation et faites tiédir au micro-ondes quelques secondes avec la gélatine essorée.
- Incorporez ce mélange à la préparation au chou-fleur et mélangez bien.
- Remplissez les ramequins jusqu’en haut du papier sulfurisé.
- Faites prendre au congélateur 2 à 3 h.
- Sortez les soufflés 10 min avant de les servir accompagnés de pain grillé.