- 650 g d’épinards hachés
- 180 g de jambon en dés
- 130 g de gruyère
- 4 œufs
- 130 g de beurre
- Farine
- Lait
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
- Mettez le beurre dans un faitout sur un feu moyen. Laissez-le fondre, et jetez-y les épinards. Laissez-les cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
- Ajoutez 2 c. à soupe rases de farine, 3 c. à soupe de lait et le gruyère. Mélangez.
- Sur une planche de cuisine, hachez le jambon puis ajoutez ce hachis au contenu du faitout.
- Cassez le œufs en séparant les jaunes des blancs. Incorporez les jaunes à la préparation dans le faitout.
- Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Beurrez des moules à soufflés puis versez-y le contenu du faitout, en remplissant aux 3/4.
- Enfournez pendant 25 minutes sans ouvrir la porte du four.
- Servez aussitôt.