Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Scones Pomme-Raisin Glacés à L’’érable

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Scones Pomme-Raisin Glacés à L’’érableAfficher le site

Scones Pomme-Raisin Glacés à L’’érable

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Scones

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour les scones :

  • 3/4 de tasse de flocons de sarrasin
  • 3/4 de tasse de farine de sorgho
  • 1/2 tasse de fécule de tapioca
  • 1/2 tasse de farine de millet
  • 1/4 de tasse de sucre en poudre
  • 1 et 1/4 de tasse de gomme xanthane
  • 1 cuiller à thé de poudre à pâte
  • 3/4 de cuiller à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuiller à thé de cannelle moulue
  • 1/2 tasse de margarine végétalienne (rérigérée)
  • 3/4 de tasse de morceaux de pomme (d’environ 1cm de côté)
  • 1/3 tasse de raisins secs
  • 1/4 à 1/3 de tasse de compote de pomme non sucrée

Pour le glaçage:

  • 1 tasse de sucre glace, tamisée
  • 1 cuiller à soupe de sirop d’érable pur, si possible Ambré
  • 1/4 de cuiller à thé d’extrait d’érable (en option)
  • 1 à 2 cuiller à thé de lait végétal


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez votre four à 400 degrés F.
  • Recouvrez une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Pour faire les scones, mettez les flocons de sarrasin, la farine de sorgho, la fécule de tapioca, la farine de millet, le sucre, la gomme xanthane, la poudre à pate, le bicarbonate de soude et la cannelle moulue dans un grand bol. Fouettez vigoureusement pour bien mélanger.
  • Ajoutez la margarine végétalienne au mélange, et, à l’aide d’un emporte-pièce ou de deux couteaux, coupez la jusqu’à l’intégrer au mélange sous la forme de petites boules de la forme d’un pois.
  • Ajoutez les pommes et les raisins secs, mélangez.
  • Versez la compote de pomme petit à petit jusqu’à formation d’une pâte, utilisez vos mains pour la malaxer jusqu’à la rendre homogène.
  • Aplatissez la pâte jusqu’à ce quelle mesure environ 15 à 20 cm de diamètre, puis découpez là en 8 triangles. Espacez un petit peu les triangles.
  • Enfournez entre 15 et 18 minutes, jusqu’à ce que vos scones soient fermes au toucher et dorent légèrement sur les bords. Laissez refroidir pendant cinq minutes à même la plaque, puis transférez sur une grille jusqu’au refroidissement complet.
  • Pour réaliser le glaçage, mettez le sucre glace dans un petit bol, versez le sirop d’érable, et, s’il n’est pas assez fort, l’extrait d’érable. Mélangez vigoureusement. Ajoutez juste assez de lait végétal pour rendre le mélange utilisable. Glacez vos scones !

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2211)

ou par ingrédient:

Épices Farine Fruits Produits Céréaliers Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Cuisine soleil - Scones Pomme-Raisin Glacés à L’’érable
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->