Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 L (4 t.) de farine
5 ml (1 c. à t.) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à t.) de bicarbonate de soude
250 ml (1 t.) de sucre
Le zeste d’une orange
30 ml (2 c. à s.) de romarin frais haché fin
1 pincée de sel Ingrédients humides :
375 ml (1 1/2 tasse) de beurre froid
2 œufs
160 ml (2/3 t.) de babeurre
Le jus d’une orange
Du lait en quantité suffisante Sucre aromatisé :
60 ml (1/4 tasse) de sucre Turbinado
Le zeste d’une orange
Romarin frais haché au goût
Instructions
Préchauffer le four à 190ºC (375ºF). Dans le bol d’un robot culinaire, mettre tous les ingrédients secs. Mélanger.
Ajouter le beurre froid. Pulser pour sabler (grosseur d’un raisin).
Mélanger les œufs, le babeurre et le jus d’orange.
Ajouter d’un coup au mélange de farine beurrée. Pulser jusqu’à formation d’une boule.
Envelopper d’une pellicule plastique. Réfrigérer la pâte 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger ensemble les ingrédients du sucre aromatisé. Réserver.
Couper la pâte en deux. Rouler la pâte à 3/4 pouce à 1 pouce d’épais. À l’aide d’un couteau, coupé le cercle en 6 portions.
Déposer sur une plaque à biscuit munie de papier parchemin. Décoller chaque morceau un peu.
Répéter l’opération avec l’autre morceau de pâte (ou le conserver jusqu’à la prochaine cuisson).
Badigeonner de lait. Saupoudrer du sucre aromatisé. Cuire au four 20 à 25 minutes.
Servir avec de la crème sûre, du yogourt ou de la crème anglaise du Devon. Un vrai pêché.
À vous maintenant!
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