- 200g de farine
- 60g de sucre en poudre
- 60g de beurre
- 150 ml de lait entier
- 3 c à s de raisins secs
- 2 Oeufs
- Sel
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Dans une jatte, mélangez la farine et la levure.
- Ajoutez une pincée de sel, le sucre et le beurre mou coupé en parcelles.
- Malaxez la préparation comme pour un crumble. Versez le lait.
- Ajoutez les oeufs battus et les raisins, mélangez rapidement.
- Sur le plan de travail finement fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Utilisez un emporte-pièce ou un verre retourné pour découper des cercles dans la pâte.
- Déposez les cercles sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
- Enfournez pour 10 min. Lorsque les scones sont dorés, faites-les refroidir sur une grille.
- Servez à température ambiante au petit-déjeuner, avec un assortiment de confitures et de la crème épaisse.