- 1 boîte de croûtes à tarte TenderflakeMD
- 60 ml (¼ tasse) de beurre, froid
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
- 1,25 ml (¼ c. à thé) de levure chimique
- Les graines d’une gousse de vanille
- 125 ml (½ tasse) et 30 ml (2 c. à soupe) de farine
- 1 gros œuf
- 375 ml (1 ½ tasse) de rhubarbe fraîche, hachée
- 60 ml (¼ tasse) de sucre à glacer
- 15 ml (1 c. à soupe) de lait
- 1,25 ml (¼ c. à thé) d’extrait de vanille
- 80 ml (1⁄3 tasse) de pépites de chocolat blanc
- Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver.
- Briser les croûtes à tarte à la main et déposer les morceaux dans un robot culinaire. Utiliser la fonction de pulsation jusqu’à ce que la pâte soit émiettée.
- Toujours à l’aide de la fonction de pulsation, incorporer le beurre, le sucre, la levure chimique et les graines de vanille.
- Transvider la préparation dans un grand bol. Ajouter la rhubarbe hachée et 125 ml (½ tasse) de farine. Dans un petit bol, fouetter l’œuf. Verser sur la préparation.
- Pétrir doucement jusqu’à ce que les ingrédients soient bien combinés.
- Saupoudrer la farine restante sur une surface de travail et y déposer la pâte. Former un disque d’environ 18 cm (7 po). Couper la pâte en 6 triangles.
- Disposer les triangles sur la plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 40 minutes.
- Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat blanc. Verser en filet sur les scones chauds.