Savoureuse Tarte à la Citrouille

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Savoureuse Tarte à la Citrouille
Photo de la Recette: Savoureuse Tarte à la Citrouille
Recette par: Becel
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

2/3 tasse (150 ml) de farine tout usage
2/3 tasse (150 ml) de farine de blé entier
1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
1/3 tasse (75 ml) de margarine Becel® Or
1/4 tasse (60 ml) d’eau , glacée
1 cuillère à soupe (15 ml) de yogourt nature 1%
1 cuillère à thé (5 ml) de vinaigre blanc
1 boîte de conserve (398 ml.) de purée de citrouille naturelle, non sucrée
1 tasse (250 ml) de lait concentré 1 %
1 œuf
2 blancs d’œuf
2/3 tasse (150 ml) de cassonade légère, tassée fermement
2 cuillères à thé (10 ml) d’extrait de vanille
1 1/2 cuillères à thé (7 ml) de cannelle en poudre
1/2 cuillère à thé (2 ml) de muscade moulue
1/2 cuillère à thé (2 ml) de gingembre moulu
1 pincée de piment de la Jamaïque moulu
1 pincée de sel

Instructions

Étape 1

Mélanger les farines avec le sel dans un bol moyen. Ajouter la margarine Becel® Or coupée et travailler avec les doigts ou avec 2 couteaux pour obtenir de grosses miettes. Réserver. Mélanger l’eau, le yogourt et le vinaigre au fouet à main. Ajouter graduellement juste assez de cette mixture aux farines pour obtenir une boule de pâte. Mettre cette boule de pâte dans une pellicule plastique et l’aplatir. Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 2

Mélanger au fouet la citrouille, le lait, l’œuf, les blancs, le sucre, la vanille, le piment et le sel dans un bol moyen. Réserver.

Étape 3

Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mettre la grille en bas du four. Aplatir la pâte entre 2 feuilles de pellicule plastique jusqu’à 30cm de diamètre, puis la mettre dans le plat à tarte. Si la pâte colle un peu, saupoudrer de farine. Replier le pourtour de pâte à l’intérieur du plat pour qu’elle ne dépasse pas les rebords du plat.

Étape 4

Verser la farce et lisser. Cuire 15 minutes. Abaisser la température à 350°F (180°C) et continuer la cuisson 20 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la tarte soit cuit. Laisser refroidir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Becel
Recette proposée par: Becel
Becel - Savoureuse Tarte à la Citrouille ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Becel »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?