Sauté de Poulet à l’ananas
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 4 |
Ingrédients:
- 1 emb. (environ 420 g) Lanières de poitrine de poulet extra-maigre refroidi à l’air PC Menu bleu
- 25 ml (2 c. à soupe) gingembre, taillé en julienne
- 1 gousse d’ail, émincée
- 7 ml (1 ½ c. à thé) sauce soya
- 5 ml (1 c. à thé) huile de sésame
- 2 ml (½ c. à thé) farine de maïs
- 20 ml (4 c. à thé) huile de canola
- 1 poivron rouge, évidé et coupé en morceaux
- 500 ml (2 tasses) pois mange-tout (environ 170 g), équeutés et coupés en deux sur la largeur
- 5 lanières de pelure d’orange, sans la peau blanche
- 125 ml (½ tasse) jus d’orange frais
- 20 ml (4 c. à thé) miel
- 500 ml (2 tasses) ananas frais, en morceaux
Instructions:
1. Dans un bol, mélanger les lanières de poulet, le gingembre, l’ail, la sauce soya, l’huile de sésame, la fécule de maïs et 5 ml (1 c. à thé) d’eau. Laisser reposer 15 minutes.
2. Dans un grand wok ou une grande poêle à frire, faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-vif. Y faire revenir le poivron rouge et les pois mange-tout de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres. Mettre dans un bol. Ramener le wok à feu moyen-vif et verser le reste de l’huile. Lorsqu’une brume se forme au-dessus de la poêle, ajouter le mélange de poulet; faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’il brunisse. Ajouter les pelures et le jus d’orange et le miel. Amener à ébullition. Ajouter l’ananas et les légumes mis de côté; faire cuire en remuant bien pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.