Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg d’épaule de veau
100-120 g de gros raisins secs moelleux
50 g de pignons
1/2 boîte de pulpe de tomate ou 2 belles tomates en saison
20 cl de vin blanc
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c à s de concentré de tomates
Le jus d’1 orange
Le jus d’1 citron
1 petite branche de romarin
1 bouquet de persil
40 g de beurre
1 c à c de sucre en poudre
Sel et poivre
Instructions
Couper l’épaule de veau en morceaux de 50 g ( important pour le temps de cuisson ). Si les tomates sont fraîches les peler, les épépiner et les concasser.
Peler l’oignon et les gousses d’ail et les hacher finement.
Dans une cocotte faire chauffer le beurre et y faire revenir la viande en retournant souvent les morceaux.
Quand ils commencent à colorer ajouter l’ail et l’oignon, laisser colorer et mettre le concentré de tomate, la pulpe de tomates, sel, poivre et 1 c à c de sucre en poudre.
Bien mélanger, ajouter la branche de romarin et le vin blanc, faire bouillir 2-3 mn et ajouter les jus d’orange et de citron.
Rajouter de l’eau afin que la viande soit mouillée à hauteur. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 h.
Faire griller à sec les pignons. Ciseler un peu de persil.
Au bout d’1 h de cuisson ajouter les raisins secs et cuire encore 15 mn à découvert en surveillant pour qu’il reste assez de jus.
Retirer la branche de romarin et servir le sauté de veau en le parsemant de pignons grillés et de persil ciselé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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